Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить
Включить версию для слабовидящих

С ДОЛЖНИКАМИ – РАЗГОВОР ОСОБЫЙ

15 НОЯБРЯ 2013

С ДОЛЖНИКАМИ – РАЗГОВОР ОСОБЫЙ

Коммунальщики из поселка Плавица нашли действенный способ борьбы с неплательщиками по долгам за предоставленные услуги. В настоящее время эта проблема решается техническим методом: в квартирах у пяти должников полностью блокирована система канализации.

Для воздействия на неплательщиков пригласили бригаду из Липецка. С собой специалисты взяли устройство " ГЛОТ". Принцип его действия - ограничение доступа к канализации. Для этой операции совсем не нужно проникать в квартиру, всё выполнит умная автоматика, управляемая человеком. Вся работа ведется на крыше многоэтажки, где расположен канализационный стояк.

Разматывается трос, на конце которого крепится манипулятор с видеокамерой. Захватывающее устройство совместно с заглушкой-ограничителем опускаются в канал до уровня отсекаемого отвода. Затем оператор устанавливает заглушку, которую можно снять только таким же прибором. Кстати: отключение канализации неплательщикам с помощью данного устройства, имеющего сертификат и патент, гарантирует безопасное ограничение водоотведения.

Немаловажный момент. Перед процедурой установки заглушек всем должникам выдаются предписания, в которых оговаривается ответственность за повреждение канализационной сети и нанесении ущерба соседям при самовольном удалении заглушки.
Заглушка выполнена из пластика в виде разрезного цилиндра, что позволяет изменять ее диаметр от 60 мм (во время установки до 70) до 110 мм (при установке). Данная конструкция заглушки позволяет ограничивать водоотведение как в пластиковых, так и в чугунных трубах с проходным диаметром от 70 мм.

Заглушка применяется многократно, выполнена из пластика, при попытке ее проталкивания она пружинит и возвращается на исходную позицию.

Как видим, коммунальщики нашли выход, как эффективно воздействовать на  должников по ЖКУ. Первые пять квартир в поселке Плавица, в которых проживают неплательщики, временно оставлены без канализации. Как только долги будут погашены, система отвода нечистот вновь заработает.

Официально: Мера по отключению канализации (водоотведения) должникам за коммунальные услуги вполне законна, и законность эта закреплена в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", ст.119: "Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги».


Назад



нет комментариев

Добавить комментарий




captcha