ПО ПЕКАРСКИМ ЦЕХАМ

13 ОКТЯБРЯ 2016

ПО ПЕКАРСКИМ ЦЕХАМ

«Хлеб - всему голова» - гласит народная мудрость. В России к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по-особенному. Для того чтобы узнать, как готовится хлеб, и познакомиться с профессией пекаря, для школьников из лицея №1 недавно была организована интересная экскурсия на ООО «Добринский хлебозавод».
Уже на подходе к производственному зданию ребята ощутили восхитительный аромат хлеба и другой сдобы. У ворот завода всех приветливо встретил его директор В.И. Чудный. Он провел ребят по производственному цеху, подробно рассказал о том, как проходит процесс изготовления хлеба. Сотрудники хлебозавода показали, как в огромных чанах замешивается тесто. Особый интерес в цехе вызвали специальные установки, по виду напоминающие бетономешалки. Ребята увидели, как батоны формуют, делают надрезы и отправляют в печь. Почти все производство хлеба автоматизировано.
В конце экскурсии школьникам преподнесли гостинцы. Как говорится, с пылу, с жару - горячие батоны и хлеб. Директор завода подарил ребятам целую упаковку лимонада!
Теперь дети имеют представление о том, насколько непрост процесс изготовления хлеба, а, главное, сколько труда на это затрачивается. Наши дети остались очень довольны интересной, познавательной экскурсией. Радостные, они возвращались домой из этого "хлебного путешествия", за обе щеки уплетая свежеиспеченные горячие булочки.
Хочется от всей души поблагодарить за экскурсию и сладкие подарки директора хлебозавода В.И. Чудного и председателя совета Добринского райпо Ю. В. Будаева.
 

Назад



нет комментариев

Добавить комментарий




captcha

Включить версию для bbbbbbbbbbслабовидящих